教育培训

当前位置: 首页 >> 非学历教育 >> 教育培训 >> 正文

驿城区、泌阳县基层农技人员能力提升培训班在信阳农林学院开班

发布日期:2020-11-09    作者:马骁     来源:     点击:

11月8日,2020年河南省基层农技推广人员能力提升培训班在信阳农林学院如期开班,驻马店驿城区、泌阳县近百名基层农技人员参加。

本次培训班为期六天。采取理论授课、现场实践教学相结合的教学模式,充分结合驻马店基层农技人员的实际需求和农业发展现状科学设置教学内容,力增让学员在学习中达到更新知识、提升技能。

为进一步更新知识,开阔思维观念。理论课堂上,学员将学习《农业一二三产业融合发展模式》《小麦、玉米绿色防控技术》《水肥一体化技术》《发展生态农业、引领乡村振兴》《互联网+智慧农业》等特色课程。

为提升实践技能,强化实践应用能力。在现场实践教学环节,学员将赴平桥区平桥区美丽乡村郝堂、新县田铺大湾、浉河区楼畈村学习人居环境整治;到到文新、广义茶叶企业了解茶旅融合发展模式模式。

培训班还把红色教育容融入教学中,将组织学员到新县鄂豫皖首府革命博物馆接受红色主题教育,树立学员在服务地方发展中弘扬大别山精神、坚守初心使命的观念。

信阳农林信阳农林学院副校长文宗锋表示,学院致力于培养知农爱农型人才,不断提升服务地方和社会发展的能力。通过培训提高基层农业技术推广人员业务素质和技能水平,全面激发基层农技人员创新意识意识和服务活力,为河南现代农业的发展提供人才支撑。(通讯员:信阳农林学院 马骁)