教育培训

当前位置: 首页 >> 非学历教育 >> 教育培训 >> 正文

济源示范区基层农技推广人员培训班在信阳农林学院举办

发布日期:2020-10-24    作者:马骁     来源:     点击:

10月12日,济源示范区基层农技推广人员能力提升培训班在信阳农林学院如期开班。济源示范区农业农村局的七十余名基层农技推广人员参加了培训。

实施乡村振兴战略需要培养一支懂农业、爱农村、爱农民的"三农"工作队伍,而身处农业农村工作前沿的基层农业技术推广人才正是这支队伍的重要组成部分。为进一步强化济源基层农业技术推广人才培养的"全科性",切实提高基层农业技术推广人员服务“三农”水平,全面激发基层农技人员创新意识和服务活力,济源示范区农业农村局组织一批基层农技推广人员到信阳农林学院学习充电,为济源农业特色产业发展、农业科技成果转化、巩固提升脱贫成果和加快乡村振兴战略实施提供强有力的科技和人才支撑。

此次培训为期5天,依托信阳农林学院专业学科及教师资源优势,采取理论学习与现场实践教学相结合的方式,根据济源农业发展现状定制课程教学。邀请专家围绕农业一二三产业融合、发展生态农业 建设美丽乡村、农作物绿色防控技术、水肥一体化技术等内容进行授课,全面提升济源基层农技人员业务素质和服务能力。

据悉,在现场实践教学环节,除了带领学员到全国首批美丽乡村郝堂村、新县田铺大湾创客小镇现场观摩学习,还将组织学员到河南省弘旭生态农业科技有限公司、广义茶叶有限公司等现代农业企业更新理念、开拓思路。同时,信阳农林学院将带领学员赴新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆进行弘扬大别山精神、接受红色主题教育,让学员牢记服务“三农”初心,勇担乡村振兴使命。(通讯员:继续教育学院 马骁)