规章制度

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 规章制度 >> 正文

继续教育学院党支部党建工作责任制度

发布日期:2019-05-09    作者:     来源:     点击:

一、党建工作列为党支部的职责,书记以身作则并负全面责任,支部委员齐抓共管,负有相应的重要责任。

二、党建工作的主要任务是党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、廉政建设。

三、党建工作要突出重点,求真务实。加强党建工作研究,积极探索党建工作新路子,研究新情况,解决新问题。

四、党支部年初制定全年党建工作计划,每季度制定阶段性工作计划,每月有工作安排,将目标任务分解到科室及人员,书记定期检查,年中、年底进行全面总结,接受上级党组织的检查考核。

五、坚持党建例会和思想政治工作例会制度,党支部每季度至少召开一次党建例会,对党建和职工思想政治工作情况进行分析、梳理,有针对性做好各项工作。

六、党支部每年制定党员教育计划、党员发展计划,对党员进行民主评议,正确处置不合格党员,保证党组织的纯洁性和先进性。

继续教育学院党支部

2019年5月6日