规章制度

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 规章制度 >> 正文

继续教育学院党支部党费收缴制度

发布日期:2019-05-07    作者:     来源:     点击:

一、党费交纳标准。党支部负责收缴党费的同志要严格按照要求,每月主动与组织部门、人事(财务)部门沟通,及时根据党员工资变化情况认真核算党员每月应交纳党费金额,并及时将应交纳金额通知党员本人。

二、党费簿和党费证的管理和使用。《中国共产党党员党费收缴簿》由党支部负责收缴党费的同志保管,每次收取党费时,要按照要求完整填写相关信息。《中国共产党党员党费证》由党员本人保管,交纳党费时主动出示,并由党支部负责收缴党费的同志填写相关信息。

三、党费收缴工作时限。每个月的1号,为党费收缴日。党支部要完成所属党员党费收缴工作,并按学校党委有关规定上交学校党委组织部。

四、党费公示。党支部每年至少要由党支部书记在党员大会上向全体党员公布一次党费收缴和使用情况,并在党员活动公示栏进行公示。

五、党员活动经费使用。按照学校有关规定使用下拨党员活动经费。党费必须用于党的活动,对不符合党费使用范围的,不得在党费中列支。列支的党费必须专款专用,不得挪作他用。

继续教育学院党支部

2019年5月6日