规章制度

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 规章制度 >> 正文

继续教育学院党支部组织生活会制度

发布日期:2019-05-07    作者:     来源:     点击:

一、组织生活会原则上每年召开1次,也可根据需要随时召开,参会范围一般为党支部全体党员。

二、支部如有党外人士,会前要充分征求党内外人士意见建议,做好准备工作。

三、支部班子成员要以普通党员的身份参加组织生活会。

四、检查支部党员在贯彻党的路线、方针、政策和上级党组织的决议,贯彻民主集中制原则,在思想、工作、学习、生活等方面坚持党性原则,密切联系群众,遵纪守法,廉洁自律等方面的情况和问题,以及其他重要问题。

五、组织生活会要遵循“团结—批评与自我批评—团结”的方针,充分发扬民主,开展积极的思想斗争,实事求是地总结经验教训,通过交换意见、沟通思想、互相帮助,达到纠正缺点、错误,消除思想和工作上的分歧,增进团结,加强自身建设,增强党组织凝聚力、战斗力的目的。

继续教育学院党支部

2019年5月6日