党建动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

支部党员教师到信阳市博物馆开展志愿服务活动

发布日期:2023-06-12    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示批示精神,大力弘扬雷锋精神,巩固提升全国文明城市创建成果,更好满足人民群众多样化精神文化需求,根据信阳市《关于印发《中心城区公共服务设施常态化开展志愿服务的工作方案(试行)》的通知》(信创办 2023 20号)文件精神,按照《信阳市 2023 年综合创建导则》要求,我校组织教师志愿者服务队到信阳市博物馆开展志愿服务。继续教育学院党支部组织党员教师积极参加。

6月10日下午,继续教育学院党支部党员教师马骁与我校首批教师志愿者服务队到信阳市博物馆参加首次志愿者活动。活动过程中,志愿者们耐心解答游客的各类问询,对于不清楚的问题,主动对接工作人员并及时反馈给游客;帮助游客找到并送达遗失的物品;为市民参观游览提供了方便,市民们对党员教师志愿者们连连称赞。

据了解,此次志愿服务活动将常态化开展。党员教师志愿者们以积极向上的态度参与到其中,不仅体现了志愿者团结、友爱、奉献、互助、进步的志愿精神,更以实际行动为信阳文明城市创建贡献力量。