党建动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

“党旗扛肩上 服务到一线”主题党日活动

发布日期:2023-09-14    作者:     来源:     点击:

为发挥党员先锋模范作用,推动业务与党建工作高度融合,持续打造服务型党支部,切实增强服务信阳及大别山革命老区乡村振兴建设的能力水平。9月5日,继续教育学院党支部在综合楼三楼第五会议室开展了“党旗扛肩上 服务到一线”主题党日活动启动仪式。活动由支部书记黄艳霞主持,全体党员教师参加。

活动中,黄艳霞领学了《中共中央 国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》文件精神,黄艳霞强调,“三农”问题作为全党工作重中之重,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,结合部门工作实际,以扛起争先的精神服务乡村振兴。

为增强党员教师的服务意识、进一步提升服务效能,9月7日-10日,继续教育学院党支部把支部堡垒筑在最前沿、把党旗插在第一线,组织全体教职工赴信阳八县两区开展2023年成人高招报名现场咨询活动。

一个多星期以来,继续教育学院党支部全体党员、教师分两个队伍,赴商城、固始、新县等县区为报考成人高招的考生开展现场咨询服务。针对考生报考条件、专业设置、网上报名注意事项等问题进行耐心细致的讲解。此外,除现场开展咨询服务,支部全体党员还充分利用微信等新媒体开展网络服务工作,帮助考生答疑解惑。截止到9月12日,继续教育学院党支部累计为社会考生开展咨询服务5千余人次。

近年来,继续教育学院党支部围绕抓党建促发展的工作思路,坚持党建和业务协同推进,引导党员教师把党旗扛在肩上,把“我为群众办实事”、建设服务型党支部落到实处,组织党员教师赴乡村基层一线开展服务活动,增强服务能力,赋能乡村振兴。(撰稿、摄影/ 马骁)

编审/马骁  审核/岳宝华  终审/黄艳霞