党建动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

“加强党风廉政建设·争当廉洁从教表率”专题党课

发布日期:2023-06-07    作者:     来源:     点击:

为不断加强党风廉政建设,坚定理想信念,加强党性修养,不断提高党员廉洁自律能力。6月7日,继续教育学院党支部书记黄艳霞为全体党员上了一堂题为《加强党风廉政建设,争当廉洁从教表率》的廉政教育党课。

首先,黄艳霞领学了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的部分内容,并告诫全体党员教师要肩负育人重任,牢固树立廉洁自律的防线。接着黄艳霞围绕“知”与“行”结合、“自律”与“他律”结合、“实干”与“创新”结合三个部分,就党员干部如何自觉做到廉洁自律、争当廉洁从教表率,树立新时期人民教师良好形象进行了深入浅出地讲解。她强调,要深刻学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,严格要求自己,千万不能触碰廉洁从教的红线。终保持政治上的清醒与坚定,切实增强纪律意识,从思想上更加严格要求自己、在行动上时刻要提高自己的工作责任心,树立一切为学生服务的思想,用一片赤诚之心培育人、用高尚的人格去影响人、用崇高的师德塑造人,筑牢廉政思想防线,打造清正廉洁的育人环境,争当廉政从教表率。

黄艳霞就如何做到廉洁从教对全体党员教师提出三点要求:一是要做到知行合一,牢固树立育人先做人,正人先正己的意识,知行合一,从点滴做起;二是要做到率先垂范,牢固教师无小节,处处做表率的意识,向师德先进典型学习;三是要做到廉洁从教。牢固树立服务意识,增强责任感、使命感、紧迫感,以校为家,以教为业,校兴我荣。以高度的责任心和神圣的使命感主动融入到反腐倡廉工作中,树立新时期人民教师良好形象。

此次党课也是一次生动的警示教育课。提醒全体党员、干部以及教师要时刻警醒,树立正确的人生观、价值观。要清正廉洁、勤政务实、廉洁从教、抢抓机遇、奋力拼搏,为学校新时期高质量发展而努力工作。