党建动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

赴乐道冲村开展“帮扶结对子·聚力谋发展”活动

发布日期:2023-06-30    作者:     来源:     点击:

为高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持把理论学习、调查研究、推动发展有机融合、一体推进,按照学校党委校地结对帮扶工作方案有关要求, 6月26日,继续教育学院党支部书记黄艳霞带领支部全体党员教师来到乐道冲村开展 “帮扶结对子 聚力谋发展”主题活动。

儿童是祖国的未来。通过活动让孩子们感受到社会的关爱,以乐观、向上的心态对待生活、学习。活动中,支部党员教师为每一位小学生发放了文具、书包等物品,并寄语同学们能健康快乐成长,努力学习、早日成为国家栋梁之才。支部的助学捐赠活动,受到村民交口称赞。

当天,支部全体党员教师还与融媒学院的师生及固始民间剧团的演员在该村文化广场同台演出。传统戏曲与现代歌舞交相辉映,为当地群众奉献了一场丰富多彩的艺术盛宴。

6月29日,支部全体党员还与乐道冲村委的部分学历继续教育学生、高素质农民培训学员进行了交流座谈,共同开展理论学习等支部联建活动,帮助学员解决生产难题,助力学员产业发展提升。

固始县是信阳农林学院的结对帮扶县,乐道冲村是该校的定点帮扶村。近年来,继续教育学院党支部持续深化党建和业务深度融合,依托成人学历继续教育、高素质农民培育等工作,在政策上倾斜,发挥“校地共育”资源优势,积极开展村(社区)两委干部学历提升行动,帮助固始籍300余名基层干部、农民圆梦大学,通过开展高素质农民培育工作,培养了一批技术过硬的乡村振兴领头雁和致富带头人。