党建动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

发布日期:2023-04-25    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,引领支部党员提振工作干劲、增强业务本领、强化服务意识。4月11日起,继续教育学院党支部开展了“提干劲、增本领、强服务”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主题党日活动,通过“一课一片一实践”系列活动形式,进一步提升组织生活的吸引力和感染力。

以“课”为媒,让学习“入脑”。继续教育学院党支部聚焦党的二十大精神,从“小切口”着手,以“身边事”为例,开展“微党课”宣讲。变单向“灌输式”宣讲为多方“分享式”课堂,让党课从“一人讲、众人听”走向“人人讲、互相学”,推动党的创新理论、方针政策覆盖每一位党员。4月18日,继续教育学院党支部书记带头,党员纷纷走上“讲台”讲“微党课”,力争实现“人人上讲台,个个当教员”,如继续教育学院党支部开展“微党课人人讲”活动,支部党员结合工作实际,从传承红色基因、发挥党员先锋模范带头作用等方面讲党史故事、讲革命人物。

以“片”为镜,让教育“入心”。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,注重从党章党纪党规、革命传统、形势政策和警示等各个方面进行教育。继续教育学院党支部将观看党员教育片作为党内生活的重要内容。用正面典型作示范,让党员从红色故事、感人事迹中汲取奋进力量;以反面典型为警钟,让党员从“活教材”中吸取教训,进一步筑牢党员思想防线。4月20日,支部采取自主观看和集中观看相结合,定期推送观影信息,形成党员自觉学、随时学、深入学的浓厚氛围。支部党员相继观看了《代价》《征程》《铸钢》《初心永恒》等党员教育片。

以“干”为本,让理论“促行”。以支部主题党日、学院重点活动等为契机,组织内容丰富的实践活动,推动组织生活“走”出去、“实”起来。党员带头,主动服务群众、以学促行、以行践学。继续教育学院党支部围绕乡村振兴、基层干部人才培养等重点工作,将党的二十大精神转化为为民服务的生动实践,党员积极开展"党建暖农、先锋助农”行动,为种养殖户解难题,给农民送知识、送技术。4月21日,支部全体党员来到固始,调研草莓种植户的生产经营情况,为他们送服务、提建议。并且依托高等学历继续教育,赴固始开展“送课到县”面授教学活动,为村社区基层干部、农业生产一线人员农民大学生送上“学习教育包”,让学生们学习“不掉队”。