党建动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

继续教育学院党支部开展“党建引领、先锋助农”活动

发布日期:2023-04-24    作者:     来源:     点击:

为推动组织生活“走”出去、“实”起来,发挥党员带头主动服务群众。4月,继续教育学院党支部围绕乡村振兴、基层干部人才培养等重点工作,将党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育转化为为民服务的生动实践,以“党建引领、先锋助农”为主题开展了系列活动。

4月21日,继续教育学院党支部全体党员来到固始,积极开展助农行动,为种养殖户解难题,给农民送知识、送技术。支部全体党员主动深入乡村,调研草莓种植户的生产经营情况,为他们送服务、提建议。

此外,支部依托高等学历继续教育在信阳理工职业学院(筹)开展“送课到县”面授教学活动,为村社区基层干部、农业生产一线人员等农民大学生送上“学习教育包”,让学生们学习“不掉队”,有效助推乡村人才振兴。

当月,支部全体人员贯彻以学促行、以行践学的理念,立足工作岗位,践行服务意识,发挥党员先锋模范带头作用。连日来,通过微信群、QQ群给成教学生答疑解惑累计3000余人次。

党员同志纷纷表示要充分结合工作实际,掌握工作方法,把习近平新时代中国特色社会主义主题教育理论学习与具体工作实际相结合、与业务工作紧密结合,以严谨的的学风和扎实的工作态度认真抓好落实,以“干”为本,让理论“促行”。