党建动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

继续教育学院党支部开展“微党课人人讲”活动

发布日期:2023-04-19    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实提升党员政治理论素养,4月18日,机关继续教育学院党支部开展了“微党课人人讲”活动。支部全体党员结合工作实际纷纷走上“讲台”,讲心得、聊感悟。

首先,支部书记黄艳霞领学了《中国共产党章程》第五章内容《党的基层组织》,强调了新形势下学习贯彻党章党规党纪的重要性。党员干部要唤醒党章党规党纪意识,自觉把党章作为党内各项活动的根本遵循准则,作为修身做人的基本依据和重要保证,做到对党忠诚上说到做到,严守规矩上说到做到,履职尽责上说到做到,廉洁干净上说到做到。

接着黄艳霞以《中国式现代化”的科学内涵》为题,从中国式现代化的五大特征、本质要求,中国式现代化新道路的四大优势等方面,引用中国共产党简史、中西方近现代史等历史事件,解读了“中国式现代化”与“西方式现代化”的本质区别,深刻阐述了中国式现代化新道路包涵的重大理论价值及实践意义。

支部党员张凯以《弘扬大别山精神》为题深入阐述了对进一步发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉的理解;支部党员岳宝华以《知党史、感党恩、跟党走》为题,结合工作经历讲了新时期高校教师要主动担当作为;支部党员马骁以《守纪律讲政治讲规矩》为题并结合工作实际,谈到高校教师党员应当勇闯一线锤炼过硬品质;支部党员徐俊杰以《勇毅前行守住初心》为题讲述了教师党员要汇聚实践智慧,淬炼思想火花,把本领强起来。支部党员闻鑫茹以《把忠诚镌刻在岗位上》为题论述了新时代青年教师党员如何提高党性修养,内化于心、外化于行,增强工作主动性、创新性。

此次“微党课人人讲”强化了党员同志的责任感和使命担当,坚定了深入贯彻落实党的二十大精神的信心和自觉,激励员同志们以更加饱满的热情投入到党的教育事业中,全力助推继续教育学院实现高质量发展。

“微党课人人讲”活动是继续教育学院党支部为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实而开展的,由支部每位党员围绕主题教育学习内容,自行确定主题,用自己的语言讲心得、聊感想、谈体会,旨在通过人人讲微党课,创新讲党课形式,丰富党课内容,每位党员既是聆听者又是主讲者,达到以讲促学、以学促做的目的。支部将以“一课一片一实践”等多种活动形式推动党员教育走深走实。