党建动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

“合力共谋新篇 助力成教评估”主题党日活动

发布日期:2023-02-08    作者:     来源:     点击:

为推动党建与业务工作的深度融合,谋共进、促融合,推进党建和业务工作“双提升”。2月7日,继续教育学院党支部在综合楼三楼第五会议室举行“合力共谋新篇 助力成教评估”主题党日活动。活动由支部书记黄艳霞主持,全体党员参加。

支部书记黄艳霞先领学了习近平总书记关于教育的重要论述及教育部印发的《关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》,岳宝华同志就河南省教育厅《关于开展高等学历继续教育教学评估(2021—2025年)的通知》进行了详细解读。

黄艳霞强调,习近平总书记关于教育的重要论述,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循和行动指南。要把思想和行动统一到习近平总书记重要论述上来,统一到党中央的决策部署上来,始终坚持党对教育工作的全面领导,全面建设高质量教育体系,努力办好人民满意的教育。要牢固树立党建和业务工作融合发展的理念,把讲政治的要求落实到业务工作中;强化政治意识,把上级的要求部署,细化为具体措施,贯彻到党建全过程,融入业务工作各方面;充分发挥党支部在推动业务工作中的战斗堡垒作用,以建设“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”党支部为目标,积极探索党建和业务工作同向同行、同频共振的方法路径,不断提高党支部建设质量和业务工作提升。

就如何做好评估工作,黄艳霞提出三点要求:一是要提高政治站位。本次评估工作既是对学校学历继续教育工作的检验,又是对其办学成果的展示,要认真按照省教育厅工作部署做好此项工作。二是准确把握评估指标体系和内容。把评估方案中的各项指标落细、落实,在规定时间节点完成各项任务。三是树立“一盘”棋观念。全体教职工要通力协作,全力以赴做好迎评工作。

下一步,继续教育学院党支部将在党建和业务工作深度融合方面进行更多探索和尝试,不断创新党建和业务工作同频共振、融合发展的实施路径,着力打造党建特色品牌,积极优化党建工作体系,推动学院党支部党建和业务工作高质量发展。