党建动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

继续教育学院举行“党员我先行·助创文明城”主题党日活动

发布日期:2022-08-31    作者:     来源:     点击:

为助力创建文明城市,巩固创文成果,加强校园文明创建,提升党支部服务水平。8月份,继续教育学院党支部聚焦信阳全国文明城市复审迎检工作、校园文明建设,通过“支部联支部”赴结对社区志愿服务、学校包路志愿服务、校园卫生大清扫等形式举行了“党员我先行·助创文明城”主题党日活动。

8月12日,继续教育学院党支部党员为积极响应学校文明办号召,巩固文明校园成果,落实志愿服务活动常态化的要求,积极组织支部党员参与包路段志愿服务活动。支部党员围绕二十四大街道路西侧清扫路面及绿化带的白色垃圾、烟头,整理非机动车停放秩序,清洗公益广告牌、宣传报栏等基础设施。

8月17-20日,为进一步助力信阳市进入创建全国文明城市,迎接专家现场督查验收,继续教育学院党支部响应市综合创建工作要求,积极组织党员赴平桥世纪广场社区开展志愿服务。支部党员携带工具认真清理地面烟头、纸屑、砂石、杂物等各种垃圾,清除街道、门面房上的“牛皮癣”小广告、引导车辆规范停放……并与商户、辖区居民沟通宣传倡导文明环保、共享绿色生活的理念。

清洁校园美环境,劳动奉献最光荣。8月30日,继续教育学院党支部书记黄艳霞带领全体党员来到学校卫生责任片区开展卫生大清扫活动。全体党员卯足了劲儿,不怕脏、不怕累,不放过每一个角落,充分发扬了党员不怕吃苦、爱校如家的主人翁精神。经过一个多小时的集中清扫,学生宿舍旁的道路、绿化带达到了干净、整洁的效果。

黄艳霞表示,此次主题党日活动以实际行动助力了信阳创文工作的开展,而且通过党员志愿服务的形式,引导更多市民以志愿者的身份直接参与到创文工作,让文明卫生意识深入人心,为信阳市全国文明城市创建工作贡献了高校力量。