党建动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

继续教育学院党支部举行“弘扬体育精神·激发拼搏力量”主题党日活动

发布日期:2022-02-21    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,根据中共河南省委教育工委、河南省教育厅的安排部署, 确保2022年春季开学思想政治教育第一课取得扎实成效,2月21日,继续教育学院党支部在综合楼三楼第五会议室举行了“弘扬体育精神·激发拼搏力量”主题党日活动。继续教育学院全体党员参加,活动由支部书记黄艳霞主持。

体育强则国家强,国家强则体育强。活动开始前,黄艳霞与全体党员进行集体理论学习,学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述。她强调,习近平总书记关于体育的重要论述,深刻揭示了当代中国体育发展的基本规律,具有很强的战略性、思想性和纲领性,是新时代推动体育改革发展的根本遵循和行动指南。

黄艳霞指出,北京冬奥会的成功举办,向世界展示了真实、立体、全面的中国,展现了阳光、富强、开放、充满希望的国家形象,再一次彰显了今日中国国力之强大和制度的优越性,再一次证明在中国共产党领导下的中国人民面前,没有不可克服的困难,没有不可创造的奇迹。弘扬体育精神,就是要继承汲取奋进拼搏的力量,来指导我们砥砺奋进、干事创业。

活动中,支部党员结合北京 2022 年冬奥会、冬残奥会、中国女足亚洲杯夺冠等体育盛会、体育赛事,畅谈学习感悟、心得体会。纷纷表示,要从中学习敢于拼搏、永不服输、永不放弃的意志品质。用永不服输、持续奋斗汇聚新时代昂扬奋进的拼搏力量。