党建动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

继续教育学院党支部举行“总结促提升·聚力谋发展”主题党日活动

发布日期:2021-12-08    作者:     来源:     点击:

127日,继续教育学院党支部在综合楼三楼第五会议室举行了以“总结促提升·聚力谋发展”为主题的党日活动。总结了一年来党建工作的经验成效和不足,谋划推进下一步部门工作重点和支部建设思路。活动由支部书记黄艳霞主持,全体党员参加。

活动中,黄艳霞对支部工作进行了全面总结,充分肯定了党支部一年来取得的成效,她指出,支部按照校党委和机关党总支的要求扎实开始党史学习教育、及时学习贯彻“七一”讲话、十九届六中全会精神、习近平在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等活动,做好“规定动作”,锤炼了党性修养。同时创新“主题党日+”活动,丰富活动载体和形式,发挥党员先锋模范作用,深入一线基层开展服务工作,做好“自选动作”,体现了支部自身特色。她强调,要继续以争创“学习型、服务型、创新型”党支部为目标,立德树人、强农信农,不断为学校发展助力、做出新的成绩,进一步提高服务社会的能力和水平。

启航新征程,扬帆再出发。对党支部新的一年工作思路,黄艳霞提出了几点要求:一是全体党员和青年教师要持续加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届六中全会等重要会议精神,提高政治站位;二是要增强使命感责任感,继续加强支部建设,不断展现新作为,把党建工作与部门业务工作高度融合、协同推进,不断增强支部工作实效。三是要紧扣学校中心工作,以学校和部门十四五规划为指导方向开展工作,为来年开好局,为新的一年谋划新的篇章。

支部党员教师结合支部党建工作依次发言、谈体会、谈认识。梳理收获、查找不足,提出了改进措施和工作建议,进一步凝聚了共识、形成支部合力。