党建动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

继续教育学院党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-30    作者:     来源:     点击:

根据校党委关于《信阳农林学院党史学习教育专题组织生活会实施方案》的通知要求,继续教育学院党支部于7月30日在行政楼311室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记黄艳霞主持,全体党员参加。

会上,黄艳霞代表班子作对照检查发言,就班子学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料、对照党史学习教育目标要求、党员先锋模范作用发挥特别是在我校本科教学合格评估工作是否做到立足岗位、履职尽责等四个方面查摆了领导班子存在的问题与不足,深刻剖析问题产生的原因,认清问题本质,并有针对性地提出了整改内容与整改措施。

接着黄艳霞本人及支部全体党员逐一按照要求,分别开展对照检查、检视发言,进行了严肃的批评与自我批评。从班子查摆到个人自查、相互批评,“红脸出汗”摆问题,“咬耳扯袖”谈措施。大家的发言认识深刻、体会真切、查摆严格、意见坦诚、交流充分,进一步统一了思想,明确了方向,凝聚了力量。

最后支部书记黄艳霞做总结发言指出:全体党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,积极贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,会前按照要求采取个人学习与集体研讨等方式,认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料。坚持高标准、严要求,在认真学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,扎实开展了交流谈心、广泛征求了大家意见建议。重点结合校党委要求的四个方面进行盘点和检视,深入查摆问题,认真撰写发言提纲,为开好会议打下了坚实基础。本次组织生活会准备充分、民主氛围浓厚、整改措施有力,个人问题查摆全面、务实诚恳,有交流、有交锋,体现了大局意识和揭短亮丑的勇气,召开的较为成功。