党建动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

继续教育学院党支部:支部结对共建 助力乡村振兴

发布日期:2021-08-27    作者:     来源:     点击:

高校基层党支部与农业企业党支部结对共建,会碰撞出怎样的火花?

为进一步探索创新基层党建工作,构建基层党建工作新格局,扎实开展校地基层党组织结对共建活动。8月26日上午,信阳农林学院继续教育学院党支部书记黄艳霞与信阳市平桥区金实种植专业合作社党支部书记马超正式签约,实现校地基层党组织的结对共建。

据悉,双方支部将从组织建设互促、党员之间互动、党建载体互用、结对帮扶互助四个方面开展支部共建。通过举办系列活动,改进组织生活、丰富活动内容、增强活动实效,达到优势互补,互帮互助,合作发展,双向共赢目的。

座谈会上,黄艳霞表示,围绕“以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”的思路,不断增强校地基层党组织的创造力,凝聚力和战斗力,推进基层党组织创先争优,提升基层党组织的发展水平。

继续教育学院是学校对外服务和链接社会的重要窗口,学院对服务地方发展起到了重要作用。“继续教育学院党支部将以支部共建为契机,进一步提升服务三农水平,助力乡村振兴。黄艳霞说。

高校基层党支部党员同志具有理论和学科优势,信阳农林学院继续教育学院党支部还荣获省高校工委颁发的“先进基层党组织”荣誉称号。马超表示,结对共建将有力地激发支部活力,逐渐打造创新型、学习型党支部,带动党员在农业生产一线奋发有为,提升群众的获得感、幸福感。

支部共建签约仪式后,黄艳霞一行为马超捐赠了包括党史学习教育类书籍以及《现代水稻高产优质栽培技术》《瓜果优质丰产技术》《温室大棚蔬菜栽培与病虫害防治技术》《茶叶绿色高效种植与加工新技术》等多门类种养殖实用技术类书籍资料近200本。

当天,黄艳霞一行还为信阳好丰景生态农场有限公司、信阳市明港大丰收农业专业合作社捐赠了一批图书资料。

信阳农林学院继续教育学院党支部与信阳市平桥区金实种植专业合作社党支部支部共建签约仪式

信阳农林学院继续教育学院党支部向金实种子专业合作社党支部捐赠近200本书籍