党建动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

继续教育学院党支部组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布日期:2021-07-01    作者:     来源:     点击:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

关党总支继续教育学院党支部、科技处党支部、学报编辑部党支部与审计、发展规划处党支部全体党员在综合楼三楼第五会议室通过网络直播集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会盛况。

“中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变。”“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”“百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”·······

从中国共产党的诞生,到中国共产党人带领中国人民脱贫攻坚、全面小康,再到推动构建人类命运共同体,100年来,一代代共产党人矢志奋斗,同人民风雨同舟,实现了中国繁荣富强的今天。习近平总书记的讲话铿锵有力、振奋人心,生动阐述了中国共产党百年光辉历程,诠释了中国共产党人的初心和使命,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。

观看直播后,党员教师纷纷表示,作为一名涉农高校教育工作者,要知党史,带头弘扬中国共产党的光荣传统;要学党史,以史为鉴,赓续红色血脉;要结合工作实际,坚定理想信念,践行党的宗旨,把立德树人、强农兴农当做奋斗拼搏的目标和新时代的初心使命,把党员的奉献拼搏劲头,放在为学校实现高质量发展、培养更多新农科人才的不懈奋斗之中。