党建动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

继续教育学院党支部组织观看“七一勋章”颁授仪式

发布日期:2021-06-29    作者:     来源:     点击:

6月29日上午,机关党总支继续教育学院党支部、学报编辑部党支部与审计、发展规划处党支部全体党员在综合楼三楼第五会议室集中观看了庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式直播。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。习近平说,“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。他们用行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业。

受到表彰的“七一勋章”获得者,有一等渡江功臣马毛姐、群众心中的“活雷锋”王兰花、推动民族团结进步的模范代表买买提江·吾买尔,点亮乡村女孩人生梦想的优秀人民教师张桂梅,爱国守边精神的传承者卓嘎等29位各条战线党员中的杰出代表,是我们新时代的英雄楷模和学习榜样。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

直播结束后,党员教师纷纷表示,英雄们的先进事迹感人至深,催人奋进,使我们更加坚定永远跟党走的决心,勇担强农兴农的时代使命与责任。我们要响应习近平总书记号召,“牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗”,以“七一勋章”获得者为榜样,立足自身岗位,积极作为,敢于担当,永葆共产党人政治本色。以只争朝夕奋发有为的时代紧迫感,为党育人为国育才;以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,在真抓实干中砥砺前行,在攻坚克难中实现人生价值,在拼搏进取中书写美好篇章,用实际行动喜迎建党100周年。