继续教育学院召开2022年学籍工作会

发布日期:2022-10-11    作者:     来源:     点击:

根据《普通高等学校学生管理规定》,为进一步建立健全高等学历继续教育学生管理制度体系和工作机制,加强学籍学历管理工作,提升管理人员业务水平,10月11日下午,继续教育学院在行政楼第五会议室召开学籍管理工作会,会议由院长黄艳霞主持,高等学历继续教育各学籍管理人员参加。

会上,黄艳霞结合学籍管理工作实际,以学生从入学到毕业之间的一系列学籍学历管理工作为主线脉络,就新生入学资格复查、学籍注册、新生转专业、退学、学历照片采集、补办毕业证明书、学历勘误、前置学历复查等内容对全体参会人员进行了培训。随后,岳宝华就学籍学历管理过程中重点注意事项、常见问题和解决办法等进行了说明,最后,各学籍管理人员就工作过程中遇到的问题进行了交流和讨论。

学籍管理工作贯穿学生从入学到毕业的全过程,此次培训交流会进一步提升了学籍管理人员的能力与水平,对我校进一步规范学籍学历管理,提升人才培养质量具有重要的指导意义。