我校组织教师到固始开展“送课到县”面授教学

发布日期:2024-03-24    作者:     来源:     点击:

为进一步提升村干部大学生综合素能,促进高校继续教育深度服务地方乡村振兴。3月24日,我校赴固始县开展为期三天的“送课到县”面授课教学顺利结束。300余名固始籍学历继续教育学生走进课堂,充电提升。

学校施分级分类精准教学,遴选实践技能过硬、教学经验丰富的青年教师王荣荣、谌昌强、叶兆伟、马英、潘军参与授课。对2023级学生开设了《药品分类及合理使用》《创新创业》《商务礼仪》等课程;对2024级新生开设了《形势与政策》《食物中毒及其预防》《计算机基础知识》等课程。授课教师根据学生特点和工作实际,结合大量生活中的案例,深入浅出地讲解,学生纷纷表示课程接地气,干货满满。

据悉,参加面授的学生大部分为村(社区)基层干部和农业生产一线人员,他们对实用性、应用性知识技能有强烈的需求。学校利用周末空闲时间,把课堂搬到县里,将优质的教育资源直接送到村干部大学生的身边,让他们能够在不影响工作的前提下,接受到系统的、专业的教育培训,全面提升村干部大学生的综合素质和专业能力。

固始县是信阳农林学院的结对帮扶县。近年来,学校与信阳市委组织部校地合作通过村(社区)两委干部学历提升行动帮助固始籍400余名基层干部、农民圆梦大学,培养了一批技能过硬的基层人才。接下来,学校将持续调研村干部、农民的需求,创新教学模式,完善人才培养方案,发挥好学校与社会的桥梁纽带作用,为乡村振兴培养更多的留得住、用得上、用得好的基层人才。(撰稿、摄影/马骁)

编审/马骁  审核/马英  终审/岳宝华