我校顺利开展2024年春夏学期成教面授教学

发布日期:2024-03-25    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》精神,落实教育教学高质量发展要求,本着服务与满足学生多样化学习特点需求,我校于3月16日起开展了为期一周的2024级学历继续教育线下面授教学工作。

此次面授教学特邀学校相关专业资深教师承担授课任务。陆续讲授了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《形势与政策》《心理健康教育》等公共课程。课堂上学生热情高涨,积极配合参与学习,认真聆听教师讲解课程知识体系、重点难点,与教师面对面交流并参与随堂答疑和互动,取得了良好的学习效果。

此外,学校还组织成教新生分批次来到校史馆、耕读文化和乡村振兴展览馆、大别山生物多样性标本馆、耕读文化长廊、耕读教育实践基地进行实践教学。学生在校园耕读教育基地馨园观摩学习现代农业技术,相继来到花卉作物试验田、智慧温室大棚、草莓种质资源圃感受现代农业的科技魅力。

面授期间,继续教育学院全员动员,现场帮助学生解决学习和生活上遇到的问题,全力做好教学保障工作。面授教学是高等学历继续教育过程中关键的一环,学院领导高度重视。提前组织成立面授工作小组,细化工作方案,做足准备,充分对接,开班前积极协调相关二级学院、保卫、后勤等部门,全力保障面授教学工作顺利开展。

下一步,我校将继续结合成人高等教育学生的特点,努力把握成人多元化教学趋势,逐步推进各层次、各专业面授教学工作,为广大成人学生创造更多进校学习的机会,持续提升成人高等教育的人才培养质量。(撰稿、摄影/马骁)

编审/马骁  审核/马英  终审/岳宝华