继续教育学院召开安全稳定工作会

发布日期:2023-04-26    作者:     来源:     点击:

为进一步筑牢校园安全防线,预防安全责任事故的发生,4月26日下午,继续教育学院在综合楼三楼第五会议室召开校园安全稳定工作会。学院全体教职工参会,会议由继续教育学院院长、党支部书记黄艳霞主持。

会上,黄艳霞传达了学校及上级有关校园安全会议精神,专题学习了习近平总书记关于统战工作和意识形态工作的重要论述,并对下一步校园安全工作进行了全面部署。

黄艳霞强调,“五一”小长假即将来临,全体教职工要按照学校安全工作的统一部署,统筹做好校园治安安全、消防安全、网络安全、食品卫生安全、意识形态安全等,做好假期值班值守工作,全力防范化解各类校园安全隐患。

黄艳霞对校园安全提出以下几点要求:一要居安思危,强化意识。要切实增强忧患意识、前瞻意识,站稳师生立场,进一步强化“师生安全第一,责任重于泰山”的责任感,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施,坚决守护师生生命安全和身体健康。二要紧盯关键,突出重点。要强化“万无一失”“一失万无”的底线思维,扎实开展校园安全隐患排查整改。紧盯重关键部位、薄弱环节。三要警钟长鸣、常抓不懈。校园安全工作功在日常、抓在经常,要进一步完善”三见“工作机制、强化责任落实,全力维护学校和谐稳定。