信阳农林学院顺利完成2023年春季成教面授活动

发布日期:2023-03-25    作者:     来源:     点击:

近日,为期一周的信阳农林学院2023年春季成教面授活动顺利结束。一千多名村(社区)基层干部、种养殖大户等从事农业生产一线人员走进大学课堂“充电蓄能”。

本次面授课对象为2021级、2022级两个年级成教学生。为确保教育教学质量,专门邀请学校相关专业资深教师担任授课教师。课程内容涵盖多个专业领域,具体开设了:《设施园艺》《畜牧兽医行政法规》《创新创业》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《智慧农业》《形势与政策》《作物栽培学》《兽医微生物学》《森林生态学》。

授课讲师通过“理论讲解、案例分析、探讨交流”等教育教学方法,为学生提供最前沿的知识和技能,同时也为学生提供了与教师直接交流的机会,帮助他们提高创新创业能力,提高就业竞争力,更好地适应当前市场的需求。每门课程结束后,分别进行了课程结课考试。

面授期间,还对全体学生进行了开学第一课主题教育。针对2021级学生,主要进行了毕业教育等事宜。由于疫情的影响,2022级成教生的入学教育、新生入学资格审查、文化课复试等环节均在本次面授期间进行。

此外,学校还组织成教学生进行了现场实践教学。自3月18日以来,学生分批次来到校史馆、乡村振兴馆、耕读文化长廊接受耕读教育,在校园耕读教育基地馨园观摩学习现代农业技术,相继来到花卉作物试验田、智慧温室大棚、草莓种质资源圃感受现代农业的科技魅力。

据介绍,近年来信阳农林学院与信阳市委组织部联合开展村(社区 )两委干部学历提升行动,陆续有两千名基层干部圆梦大学。学校通过创新人才培养模式、丰富教学内容推动教学教学改革,以面授教学为载体,有侧重地对涉农专业设计特色课程,培养“一懂两爱”新农科人才。

入学资格复查

文化课复试

2022级入学教育

2021级毕业教育