当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

信阳农林学院召开2023年高等学历继续教育人才培养方案讨论会

发布日期:2023-02-15    作者:     来源:     点击:

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高高等学历继续教育人才培养质量,2月15日下午,信阳农林学院召开了2023年高等学历继续教育人才培养方案讨论会,对各专业的人才培养方案进行“问诊”和“把脉”。会议由继续教育学院副院长岳宝华主持,各学院学科带头人、教研室负责人参加了会议。

会上,岳宝华首先汇报了人才培养方案的主要内容,包括培养目标、课程设置等内容,参会人员与相关专业负责人就人才培养方案进行了深入讨论和论证,给出了中肯的修改意见和建议。

人才培养方案的质量体现了学院办学水平和人才培养质量,又是专业建设、教学研讨、课程教学、课程内容设置等各项工作的基础和总纲。通过此次论证会,进一步梳理了信阳农林学院高等学历继续教育人才培养方案修订中存在的问题,对优化专业设置、人才培养方案促进教学工作规范有序和质量提升具有重要意义。