当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

继续教育学院召开2023年高等学历继续教育人才培养方案讨论会

发布日期:2023-02-13    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实教育部、省教育厅关于高等学历继续教育管理相关文件要求,为进一步深化教育教学改革,落实立德树人根本任务,优化人才培养方案,全面提升人才培养质量,提高信阳农林学院高等学历继续教育办学水平,2月13日,继续教育学院在综合楼三楼第五会议室召开高等学历继续教育人才培养方案讨论会。

继续教育学院副院长岳宝华阐述了高等学历继续教育人才培养方案的重要意义和编写要求,并对2023年人才培养方案修订的指导思想、基本原则、修订重点及相应时间节点进行了详细的解读和说明。

学院参会教师围绕人才培养方案的培养目标、课程体系、教学内容、教学模式、考评机制、资源投入等多方面进行了深入的讨论交流。

继续教育学院院长黄艳霞做总结发言,她表示,人才培养方案是保证继续教育教学质量和人才培养规格的重要依据,也是学校提升继续教育教学质量的重要举措。要广泛调研和科学论证,梳理并明确当前办学中存在的问题和人才培养目标,并将以调整优化人才培养方案为切入创新人才培养模式,突出人才培养的职业性、应用性和发展性,不断增强继续教育的针对性和实效性。

下一步,学院将根据讨论会意见,对2023年高等学历继续教育人才培养方案做进一步的修订和完善。