副校长刘开华为党支部作“深入学习贯彻党的二十大精神,推进学校高质量发展”主题党课报告

作者: 时间:2023-02-24 点击数:

为了深入推进学习宣传贯彻党的二十大精神,2月23日下午,副校长刘开华在综合办公楼二楼会议室为机关党总支部分党支部作“深入学习贯彻党的二十大精神,推进学校高质量发展”的主题党课报告。机关党总支教学质量监控与评估中心党支部、教务处党支部、审计处发展规划处党支部、实验农场党支部、国际交流与合作部党支部等6个党支部的党员教师聆听了党课。

刘开华以党的二十大报告中的第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”为切入点,从勇担强农兴农使命,助力中国式教育现代化;高等教育要扎根中国大地,为党和国家的建设发展贡献专业力量;实现人才自主培养,为现代化建设提供人才支撑;坚持学用结合,推进学校高质量发展四个方面,围绕学校教学工作近、中、远三大任务,对学校教学工作进行科学规划,为学校高质量发展超前谋划、扎实推进作了主题阐述。

刘开华指出,党的二十大报告对于学校高质量发展具有重要的指导意义,“空谈误国,实干兴邦”的实事求是态度和报告所展现的宏大前景、崇高目标相结合,就是我们努力的方向,也是我们要全力去追求和实践的目标。