机关党总支监评中心党支部组织学习《中国共产党第二十次全国代表大会报告》

作者: 时间:2022-11-10 点击数:

1110日下午,机关党总支监评中心党支部在行政楼717会议室组织党员学习《中国共产党第二十次全国代表大会报告》,监评中心党支部全体党员同志参加了会议。

会上,监评中心党支部书记张淮领学了《中国共产党第二十次全国代表大会报告》,报告共15个部分,教育是国之大计,党之大计,报告从“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的高度,对“办好人民满意的教育”作出专门部署,凸显了教育的基础性、先导性、全局性地位,彰显了以人民为中心发展教育的价值追求,为推动教育改革发展指明了方向。党的十八大以来我国教育面貌发生格局性变化,一是教育普及水平显著提升;二是现代教育体系更加完善;三是人民群众教育获得感不断增强;四是教育服务发展能力全面提升;五是教育优先发展得到有力保障。办好人民满意教育的总体思路:一是坚持立德树人的根本任务;二是坚持科学的教育理念;三是坚持教育事业的公益属性;四是坚持教育质量的生命线。新时代新征程办好人民满意教育的重点任务:一是加强党对教育工作的领导;二是加快建设高质量教育体系;三是深化教育领域综合改革;四是加强教师队伍建设;五是着力完善保障条件。

接着支部其他党员同志结合岗位工作,谈了自己的学习体会,张淮书记最后要求全体党员同志,要通过学习《中国共产党第二十次全国代表大会报告》提高自己的综合素质,保证工作岗位的工作质量,推动质量文化在学校的建设。

20221110