关于开展 2021-2022 学年第二学期 期中教学检查工作的通知

作者: 时间:2022-04-15 点击数:

关于开展 2021-2022 学年第二学期

期中教学检查工作的通知

各教学单位、校直各部门:

为保证本学期教学工作规范、有序运行,请各教学单位及相关部门结合本单位工作实际,对期中教学工作进行检查。现将具体事项通知如下。

一、检查时间

2022418日至429

二、检查形式

各教学单位要成立本单位的期中教学检查工作小组,认真抓好期中教学检查工作。本次检查以教学单位自查为主,学校安排随机检查。

各教学单位领导要深入了解本单位教学工作状况,对师生反映的问题进行分析研究,对影响教学质量的问题要及时采取有效措施进行整改。

三、检查内容

各教学单位自查内容如下:

1.各类人员听课情况检查

中层以上领导听课、教研室主任听课同行互听、院级督导听课等。

2.师生意见反馈情况

学生、教师对教学工作、教风、学风等方面的建议。

3.理论教学检查情况

授课进度及其他教学异常情况。

4.实践教学开展情况检查

实验教学、实习/实训、课程/专业设计开出情况、毕业论文(设计)进展情况及存在问题。

5.其他检查

教学设施损坏情况、学生出勤情况等。

除重点开展以上项目的检查外,还可根据各单位具体情况,开展教学工作其他方面的检查。

四、检查结果与反馈

各教学单位根据检查情况填写附表《信阳农林学院期中教学检查表》(含统计表、理论教学、实践教学共3张表),并于429日前将本单位期中教学检查情况封面加红章的PDF电子版发送至邮箱xynljpzx@163.com(不再交纸质),联系人:董老师,联系电话:6506182

附件:期中教学检查表

教学质量监控与评估中心

2022415



Copyright@信阳农林学院教学质量监控与评估中心