工会之家
位置: 首页 > 党建园地 > 工会之家 > 正文

工商管理学院分工会举办“巾帼力量勇担当,铿锵奋进绽芳华”三八妇女节花艺沙龙活动

时间:2023-03-08

花香渐浓,微风渐暖,在万物复苏的时节,我们迎来了第113个国际三八妇女节。2023年3月7日,工商管理学院分工会在双创中心203开展了以“巾帼力量勇担当,铿锵奋进绽芳华”为主题的三八妇女节花艺沙龙活动,邀请拥有丰富花艺教学经验的杨丽副教授现场授课,旨在培养女性知美、爱美、尚美、会美的美好生活情趣,让学院女教师度过一个有意义的节日。

活动在花的芬芳中拉开帷幕。杨丽老师为大家讲授了花的品种、选花、养护、造型等艺术插花技巧。在杨老师的指导下,大家构思造型,认真挑选,根据不同的花材、颜色进行搭配剪裁。在一修一剪之间,桌上一篮篮细致精美、别出心裁的插花作品逐渐完工,让人仿佛置身一片花海,芬芳沁人心脾,经过大家精心创作后,一朵朵鲜花仿佛都被赋予了新的生命,彰显出各位老师的个性色彩和优雅品位。

活动中,学院向女教职工们传递了节日的祝福,对平日里在学院工作中勇于担当的巾帼力量给予充分赞赏,让大家在忙碌的工作中能静下心品味生活,在淡雅的芳香中回归生活本质,寻觅插花的艺术乐趣,共度美好的节日。

此次活动既锻炼了女教职工们的动手能力,提高感受美、欣赏美的水平,又促进教师们综合素质的全面提高,尽显了巾帼魅力!