位置: 首页 > 党建园地 > 工会之家 > 正文

工商管理学院开展“妆点巾帼色,魅力工商人”三八妇女节妆容讲座活动

时间:2022-03-09

3月8日下午,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,为丰富广大女职工文化生活,提升女职工的形象和综合素质,让广大女职工度过一个充实愉快、富有意义的节日,工商管理学院在双创楼203智慧教室开展“妆点巾帼色,魅力工商人”妆容讲座活动。

讲座开始前,王宇平副书记代表学院分工会为每位老师送上了温馨的祝福和美丽的鲜花,活动现场还为老师们准备了丰盛的水果、糖果和饮品。

现代职场女性工作、生活节奏很快,掌握一些基本化妆技巧,可以帮助大家快速获得一个好的妆容,提升个人气质和形象,更愉快地工作和生活。为了能够更生动形象地讲解,化妆老师在现场进行了妆发造型演示,一边操作一边解读注意事项,从眉形、脸部底妆、眼妆、唇妆、盘发、编发的技巧几个方面进行解说化妆师根据大家的职业特点,与大家分享如何打造日常妆容。在座的各位老师也对平时遇到的化妆问题与化妆师沟通交流,现场气氛轻松融洽。

本次讲座活动使女教职工们从工作和家庭的繁忙事物中得到放松,同时也让大家感受到学院对老师们的关爱。女教职工们表示在今后的工作中会再接再厉,提升时代风采,彰显最美风貌,为学院以及学校的发展贡献力量。