科研与社会服务

位置: 首页 > 科研与社会服务 > 科研信息 > 正文

物流与电商学院学术报告——基于核心竞争力的商科人才培养进阶之路

时间:2023-12-15

12月14日下午,物流与电商学院邀请郑州明德软件开发有限公司杨晓峰高级工程师,在一教E101作了“基于核心竞争力的商科人才培养进阶之路”的学术报告。报告由我院市场营销教研室主任郭昭君主持,学院全体师生参加了此次报告会。

首先,杨晓峰以“我的专业将来能从事哪些行业?你想从事什么工作?”为引导,引发学生思考在大学期间如何努力学习来提升自己的核心竞争力。接着,杨晓峰根据当今社会现状分析市场需求,给同学们讲述了市场营销和电子商务的就业背景和就业方向。同时,杨晓峰给同学们提出了电商产品经理的概念,并为同学们解答什么是电商产品经理、产品经理在电商团队中的作用、以及产品经理的晋升路径。最后,杨总就当前电商行业的发展趋势以及如何打造自身核心竞争力做出了细致的讲解。在互动环节,同学们积极提问,咨询专业的未来发展趋势及就业方向等一系列问题,杨晓峰都耐心解答并给出建议,现场气氛十分热烈。

本次报告内容丰富、实践性强,让老师更深入理解专业人才培养的目标和路径,让学生更深入明晰专业的学习思路、成长路径及就业形势,对学院不断提升专业建设和育人工作水平起到积极的促进作用。(撰稿/刘源摄影/孙明涛)

编审:范嘉义 审核:张世军 终审:潘一平