位置: 首页 > 三全育人 > 思政教育 > 正文

工商管理学院开展2022年全民国家安全教育日学习活动

时间:2022-04-20

为进一步提升大学生的国家安全教育意识,不断增强高校大学生国家安全观念,培养大学生们的爱国意识和爱国精神,统筹发展和安全,增强忧患意识,工商管理学院组织学生开展2022年全民国家安全教育日学习活动。

一、同上一堂国家安全教育课

中国大学生在线、腾讯面向全国高校师生共同推出《千万师生同上一堂国家安全教育课》,我院积极响应,组织全院学生错峰错时观看学习,并撰写心得体会,进行热切交流讨论。线上学习引起学生热烈反响,纷纷表示在以后的学习中自觉遵守校规校纪、积极配合学校疫情防控工作安排、自觉抵御境内外不法分子的渗透活动等,积极为国家安全贡献力量。

二、用课前十分钟,国安知识进课堂

组织全院各级各班充分利用课前十分钟,学习国家安全教育宣传周相关材料“你需要知道的十个国家安全知识”,将国家安全知识送到大家的课堂里,让总体国家安全观的意识入脑入心。

三、组织团学干部集中学习

为营造国家安全教育宣传氛围,感悟新时代国家安全成就,工商管理学院团总支书记带领团学干部进行国家安全教育日的有关知识学习。从“全民国家安全教育日的由来、什么是国家安全、国家安全教育主要内容”等方面进行了介绍,并展示一些危害国家安全的案例,带大家一起学习国家安全知识,提醒大家要警惕各类危害国家安全的行为,自觉维护国家安全。

本次活动,通过学习全民国家安全教育日的有关知识,在工商管理学院营造了国家安全教育宣传氛围,有利于树牢学子总体国家安全观,为迎接党的二十大胜利召开营造了良好氛围。