位置: 首页 > 三全育人 > 思政教育 > 正文

工商管理学院开展21级新生线上入学教育——红色文化专题学习

时间:2021-09-18

为把红色传统、红色记忆、红色基因根植于新生心中,工商管理学院于2021年9月17日在线上开展红色文化专题的新生入学教育讲座。此次讲座由学院专职组织员贾若雨老师讲授,21级全体新生参加。

讲座开始之前,贾若雨首先为同学们播放了信阳市宣传片,使新生了解他们即将生活四年的这座城市。随后指出信阳地处大别山革命老区核心区域,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”。

在讲座中,贾若雨将“学习大别山精神”作为主题,围绕大别山精神的形成、大别山精神的内涵和大别山精神的当代价值三方面进行讲解。她强调,大别山精神不仅是鄂豫皖三省人民共有的精神财富,更是我们党和全体人民共有的宝贵的精神财富。大别山精神作为中国精神的一种,蕴含着巨大的精神价值,永不过时。

通过此次红色文化专题学习,使新生更加了解信阳这一革命老区,更加了解大别山精神,也更加了解老一辈共产党人在新中国的成立和建设中付出的心血和作出的贡献,以激励他们更加自强奋发。