位置: 首页 > 团学工作 > 学生管理 > 正文

物流与电商学院开展新学期宿舍安全大检查

时间:2024-03-05

为进一步加强学生宿舍的安全管理,确保学生的生命财产安全,3月5日物流与电商学院开展了一次全面的宿舍安全大检查。此次检查活动重点关注了宿舍内卫生状况、违规电器使用情况、用电安全事宜等,并针对检查中发现的问题进行了详细记录与处理。

学院党总支书记吴磊、副书记霍玉璨带领全体辅导员,深入学院学生各个宿舍进行细致地检查。检查过程中,不仅查看了宿舍的卫生状况,还重点检查了违规电器使用情况以及用电安全等方面。经检查,大部分宿舍卫生状况良好,地面、桌面干净整洁,用电合理安全,不存在重大安全隐患。同时,也发现个别宿舍存在卫生不达标、乱拉插线板、使用大功率电器等情况,对此检查人员进行了详细记录,并及时向相关同学进行了反馈和指导。

吴磊强调,宿舍是同学们生活的重要场所,关系到大家的身心健康和生命安全,大家一定要加强宿舍卫生安全文明的意识,养成良好的生活习惯,共同营造一个安全、舒适、整洁的宿舍环境。同时,他也呼吁同学们要相互监督、相互帮助,共同维护宿舍的卫生和安全。

本次宿舍安全大检查是物流与电商学院加强学生宿舍安全管理的一项重要举措。通过检查,不仅增强了同学们的安全意识和自防自救能力,也进一步推动了学院安全工作的深入开展。(撰稿/阮晓晖 摄影/霍玉璨)

编审/范嘉义 审核/霍玉璨 终审/吴磊