位置: 首页 > 党建园地 > 支部建设 > 正文

工商管理学院学生党支部开展“铭记百年党史传承红色基因”主题党日活动

时间:2021-06-06

为扎实推进党史学习教育,传承红色基因,6月5日,工商管理学院学生党支部党员代表在支部书记贾若雨、阮晓晖和教师党员赵莹洁的带领下共赴信阳市罗山县何家冲红二十五军长征出发地,开展“铭记百年党史传承红色基因”主题党日活动。

在何家冲政治文化广场,全体党员重温党员精神和党员义务,随后进入红二十五军军部旧址——何氏祠。全体党员认真学习了红二十五军的发展历程,共同追忆艰苦卓绝的革命岁月,缅怀革命先烈的丰功伟绩,参观的同志们纷纷感慨当年的峥嵘岁月以及现有生活的来之不易,感受到了他们的艰辛,同时也明白了他们的伟大。最后,全体党员来到古银杏树——红二十五军长征出发地集结标志。

通过此次党日活动,同学们铭记为新中国献身的无数革命家与革命先驱的英雄事迹,学习他们艰苦奋斗、无私奉献的精神。我们应当把此次“红色之旅”所汲取到的精神运用到今后的工作和学习当中,以实际行动,继承先烈遗志,努力工作,不断创新,充分发挥共产党员的先锋模范作用。以新的气象、新的作为、新的成效,奋写新时代,书写新篇章,弘扬红色精神,走好新时代的长征路,为中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。