位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

物流与电商学院开展春季消防安全系列活动

时间:2024-03-20

2024 年以来,全国连续发生涉及学校、学生的重特大火灾事故,教训极为深刻。为切实增强师生消防安全意识,坚决防范和遏制火灾事故发生,3月19日,物流与电商学院组织了2024 年消防知识学习及春季火灾疏散逃生演练活动。

在全体教职工大会上,党总支书记吴磊和院长潘一平带领学习有关文件精神,结合近期典型火灾案例,集中学习消防知识。会后,全体教职工集中收看了火灾逃生应急演练和如何正确使用灭火器等相关视频。同时,为了增强教职工防御火灾事故能力和自救能力,在灭火器使用实战演练培训现场,范嘉义重点讲解了灭火器的使用要点以及注意事项,并手把手地指导如何使用灭火器。另外,3月15日学院组织师生收看了国家消防救援局、教育部联合举办2024 年春季学校火灾疏散逃生演练公开课,各班陆续召开了消防安全主题班会,进一步学习了消防知识。

通过本次消防安全活动,师生增强了消防安全意识,提高了应对火灾等紧急情况的技能水平。今后,学院将继续加强消防安全教育工作,扎实有效开展活动,营造更加安全、和谐的学习环境。(撰稿/范嘉义 摄影/阮晓晖)

编审:范嘉义 审核:霍玉璨 终审:吴磊