新闻动态 当前位置: 首页 . 新闻动态 . 正文
国际交流与合作部召开“十四五”规划研讨会
时间:2020年10月09日 09:10 点击:[]

为深入学习了解国家教育对外开放的政策和相关制度,根据学校“十四五”规划文件要求,10月8日上午九点,国际交流与合作部在417室召开“十四五”规划专题研讨会,研讨“十四五”期间国际交流与合作的发展规划。部门全体人员参加,国际交流与合作部负责人黄丽主持会议。

会上总结了部门在学校“十三五”期间的举措、成效和存在的问题,学习了《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》、《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》以及兄弟院校国际交流与合作的优秀典型案例,同时结合学校“十四五”规划相关文件精神,对“十四五”期间国际交流与合作工作的发展规划进行了讨论。全体人员积极结合本单位工作实际,紧密围绕国际交流与合作“十四五”规划及对外合作中心议题,展开了深入的讨论,提出了许多建设性的意见。黄主任指出,作为学校“十四五”发展规划的重要部分,国际交流与合作部要积极采纳各部门、各学院的合理化建议,着手制订我校“十四五”开放合作办学发展规划;加强师生的国际化培养,引进与培养并举,完善激励机制鼓励我校师生到海外交流学习。结合各学院需求,引进国外优秀专家来我校授课。通过以上措施,切实提高学生培养质量,提升我校教育工作的国际化水平。

本次专题会议是国际交流与合作部进行的“十四五”规划调研的第一期会议,通过专题会议,部门全体人员进一步拓宽了视野、提高了站位,后续国际交流与合作部将继续深入调研,召开学生座谈会,邀请校内外专业人士共同探讨,扎实做好“十四五”期间规划调研工作。会后,部门就学校《关于推进我校治理体系和治理能力现代化加快现代大学制度建设工作的通知》、《关于持续推进简政放权放管结合优化服务工作的通知》文件要求,对相关工作进行了讨论。(国际交流与合作部)

版权所有©信阳农林学院 国际交流与合作部 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000

电话:0376-6689965 E-mail:xygjhzb@163.com