奖贷资助
位置: 本站首页 > 团学工作 > 奖贷资助 > 正文

风景园林艺术学院开展寒假家访活动

作者:   时间:2024-01-15   点击数:

风景园林艺术学院开展寒假家访活动

为进一步加强资助政策宣传,提高资助精准度,增强资助育人实效,2024年1月12日风景园林艺术学院党总支书记张广强带队,党总支副书记耿城、团总支书记魏薇、资助专员李美萱和辅导员祝溪老师一起到罗山县铁铺镇耿楼村开展寒假家访。

一行来到走访学生家庭,为他们送上了米、面、油等慰问品,与学生家长进行了充分沟通,详细了解学生的家庭情况及现实困难,重点针对学生学习情况、国家和学校的资助政策进行了深入的交流,并鼓励学生要坚定信心,克服困难,努力成长为国家和社会的栋梁之才。随后,一行还来到村委会,将根据家访了解到的实际情况与村委会进行沟通,多方协作为学生提供更加有针对性的帮扶措施,确保学生能够无后顾之忧,安心学习。

深入学生家庭,将国家和学校的资助政策落到实处,有效的传递了学院对学生的关爱,提升了我院资助育人工作水平,助力学生成长成才,进一步提升家校协同育人工作实效。

(撰稿人/李美萱 摄影/李美萱)

编审/魏薇 审稿/耿程 终审/张广强