奖贷资助
位置: 本站首页 > 团学工作 > 奖贷资助 > 正文

规划与设计学院资助政策暑期行活动

作者:   时间:2023-09-05   点击数:

规划与设计学院资助政策暑期行活动

为落实学生资助政策,加大学生资助及助学贷款政策的宣传力度,进一步提高资助育人工作的针对性和实效性,传播资助育人好故事,提升资助育人实效,根据学校要求,我院决定于2023年暑假开展“资助政策暑期行”宣传活动。

我院开展“国家资助和助学贷款政策下乡”宣传活动,组织动员享受国家资助的优秀学生志愿者回到家乡借助大学生队伍在社区对资助政策进行宣传讲解在乡政府做志愿时利用空余时间对其他志愿者进行政策宣讲;借助社交软件对新入学的学妹进行助学政策讲解等活动,通过此次活动传播“学生资助政策”的声音

组织和动员受助学生,志愿回乡参与各类社会公益服务活动,培养学生的感恩意识和责任意识。鼓励志愿者通社交平台,纸质宣传,走访形式用通俗易懂的语言或方言为学生及家长解读国家资助政策,讲解国家助学贷款办理流程,提高学生资助政策的知晓度让学生和家长了解国家助学贷款国家助学奖金家庭经济困难认定相关规定,打消家庭经济困难学生“上不起学”的顾虑,真正将国家资助政策送到田间地头,引导青年学生积极主动地利用国家资助完成学业,促进受助学生成长成才。李美萱)