奖贷资助
位置: 本站首页 > 团学工作 > 奖贷资助 > 正文

规划与设计学院开展暑期家访活动

作者:   时间:2023-08-09   点击数:

规划与设计学院开展暑期家访活动

为了深入了解学生家庭困难情况,有针对性地做好大学生思想政治教育工作,促进学校与家庭、辅导员与学生家长的联系,形成学校教育与家庭教育的强大结合,我院8月7日-8日,由学院团总支书记魏薇老师和资助专员李美萱一起对部分困难学生家庭学生进行实地家访。

本次家访过程中,两位老师为困难生家庭送上了米、面、油等慰问品,与学生及家人进行了交谈,向家长反馈学生在校期间思想、学习和生活等各方面的表现,并介绍我校针对贫困生的各项资助政策。通过此次家访,我院进一步了解了受资助学生的家庭真实情况,也让受资助学生以及家长了解了国家的相关资助政策,感受到国家、学校对学生成长成才的关心和扶持,为我院以后更好开展资助工作提供了支撑。(李美萱)