奖贷资助
位置: 本站首页 > 团学工作 > 奖贷资助 > 正文

规划与设计学院“资助育人,助力成长”资助知识宣讲比赛

作者:   时间:2023-03-10   点击数:

规划与设计学院“资助育人,助力成长”

资助知识宣讲比赛

为了大力推进资助知识普及教育、诚信贷款知识教育、健康向上的高校诚信贷款氛围,引导广大青年学子更深入地了解国家资助相关政策,我院于2023年3月9日举办“资助服务知识宣讲比赛”。

活动初始,李美萱老师针对此次资助服务知识宣讲比赛的目的及意义作出强调。随后主持人详细介绍了本次比赛的规则此次竞赛有自我介绍、PPT汇报、评委提问等多个环节,其中PPT汇报环节需要选手将时间控制在3-5分钟之间,此环节不仅能体现他们对于时间的掌控,更能体现他们对于宣讲的资助知识的熟练程度。最后,李美萱老师对本次比赛作出了总结,指出了一些存在的问题,同时也提出了对选手们的希望。

本次活动通过PPT宣讲的方式提高了青年学生的征信意识、法律意识、贷款意识,使青年学生感受到了国家资助政策的关怀和温暖,并对我院资助育人工作的长远发展起到了强有力的促进作用。李美萱