位置: 本站首页 > 团学工作 > 共青团工作 > 正文

风景园林艺术学院雷锋月系列活动之雷锋精神代代传宣讲活动

作者:   时间:2024-03-21   点击数:

风景园林艺术学院雷锋月系列活动之雷锋精神代代传宣讲活动

人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”雷锋,是一个平凡的解放军战士,也是当代万千青年的伟大榜样。为更好地弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,加强大学生爱国主义教育,3月20日上午,风景园林艺术学院举行了雷锋精神代代传宣讲活动。

雷锋精神是以雷锋同志的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,是在实践中不断丰富和发展着的革命精神。活动中,宣讲员所分享的参与汶川大地震救援的陈岩、木里森林火灾爆发时冲向火海的一个个灭火英雄以及洪灾中誓死捍卫群众安危的武警战士,他们乐于助人、不求回报的光荣事迹,让同学们真正感悟和领会了雷锋精神的内核,生动形象地将“服务人民、助人为乐”的新时代雷锋精神传递至大家心间,倡导同学们用实际行动弘扬雷锋精神,传递正能量,做新时代文明的倡导者,用理论宣讲促实际行动。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。今后,我们将通过实际行动来践行雷锋精神,把雷锋精神发扬光大,让它成为我们的信仰和追求。

(撰稿人/风景园林艺术学院组织部 摄影/风景园林艺术学院组织部)

编审/李美萱 审稿/耿城 终审/张广强