育人平台
位置: 本站首页 > 三全育人 > 育人平台 > 正文

副校长王庆兵出席艺术飞扬·八德修身——“耻”德绘画创作大赛颁奖仪式

作者:   时间:2019-11-17   点击数:

11月14日,规划与设计学院“艺术飞扬·八德修身”——“耻”德绘画创作大赛在汝宁广场举行。副校长王庆兵莅临活动现场并出席颁奖仪式,校团委书记王鹏,学生处副处长兼党委学生部副部长孙莉琴,学生处副处长兼武装部副部长魏宗烽,规划与设计学院院长胡正元,党总支副书记胡莹莹以及部分师生出席此次大赛。

本次大赛历时半月,通过初赛的层层筛选,共有十二位同学进入决赛。正午十二点,选手们准时就坐于画架前,摩拳擦掌,悉心创作,从不同的角度展现自己对“耻”德的理解。在老师的指导下,经过三个半小时的耐心打磨,一幅幅优秀的作品跃然纸上。选手于梦洋的作品《卧薪尝胆》最终获得专业老师们的一致好评,荣膺第一;其他入围决赛的11幅作品,分获不同奖项。

下午4时,副校长王庆兵等领导来到比赛现场,指导比赛活动。在认真听取参赛选手讲解作品中的“耻”德经典故事和创作感想后,对辛苦创作的同学们表示慰问,强调要在创作中认真思考“耻”德的含义,人因知耻而能不断提升自己的能力和思想水平,要坚守理想信念,饱含专业热情,不断创作出更多有深度的绘画作品。随后,副校长王庆兵为一等奖获奖同学颁发荣誉证书和奖品,校团委书记王鹏、学生处副处长孙莉琴、魏宗烽分别为二等奖、三等奖获奖同学颁奖。

最后,党总支副书记胡莹莹为大赛做总结发言,她对同学们对“耻”德及中华优秀传统文化的丰富理解和展现表示肯定,鼓励大家继续传承优秀传统文化,做一名有担当有使命的青年大学生,并为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。规划与设计学院在担当育人使命中也将继续不忘初心、砥砺前行。(李洋 刘竞尧)