育人平台
位置: 本站首页 > 三全育人 > 育人平台 > 正文

规划与设计学院“艺术飞扬 文化聚力”文化创意产品设计成果展暨颁奖仪式

作者:   时间:2021-01-04   点击数:

12月24日,规划与设计学院“艺术飞扬 文化聚力”文化创意产品设计成果展在汝宁广场举行。校党委副书记、校工会主席王庆兵、副校长黄松、副校长王万玲、学生处处长简频捷、团委书记王鹏、以及规划与设计学院院长胡正元、党总支书记张淼和100多名师生参加了此次颁奖典礼。

此次成果展分“校园文化”“中华优秀传统文化”“红色文化”三个主题,展出办公类、学习类、生活类产品共30类约680件展品,设计作品51套。校领导认真鉴赏了各类展品,并给予肯定,同时王庆兵书记指出文创设计应努力挖掘信阳地区红色文化,创建具有大别山革命根据地特色的红色文创产品品牌,结合信阳地区乡村振兴项目,让文创设计走出校园,走向市场;黄松校长、王万玲校长提出今后要搭建创新、创业、创造平台,推动文化传承与创新发展。经过专业老师的认真评审,评选出每个主题的获奖同学,其中朱晨晨同学设计的《惜韶华》校园书签深受大家喜爱,荣获特等奖。王庆兵书记等校领导为获奖同学颁发了奖品及荣誉证书。

“艺术飞扬 文化聚力”作为“艺术飞扬”系列活动,以培育和弘扬社会主义核心价值观为宗旨,充分结合我院专业特色,响应学校特色鲜明应用型大学建设,助力乡村振兴,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。(规划与设计学院)