育人体系
位置: 本站首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

规划与设计学院开展宿舍安全主题知识竞赛活动

作者:   时间:2023-05-29   点击数:

规划与设计学院开展宿舍安全主题知识竞赛活动

为加强大学生的宿舍安全意识,规范宿舍电器的使用,规划与设计学院在2023年5月25日开展了以"宿舍安全"为主题的知识竞赛活动。
   此次活动选择知识竞赛的形式开展,目的是提高学生的学习积极性,提高学生关注宿舍安全的兴趣,加深对宿舍安全知识的了解。活动分为三个环节,分别是基础作答、抢答和风险题作答。在基础作答环节,各个小组热烈讨论,对所给题目进行探索和研究;抢答阶段各个小组更是踊跃地进行抢答,与此同时生活部同学还会对一些相关的安全知识做出讲解,并且鼓励学生回到宿舍之后与舍友互相探讨学习,对所学知识进行归纳与总结,互利互惠,共同进步,营造安全和谐的公寓氛围。
    此次"宿舍安全知识竞赛"活动形式新颖,吸引了较多同学积极主动地参与此次学习活动中在加强安全基础知识学习的同时,营造一种寓教于乐的氛围,丰富学生的课余生活,取得了预期的效果获得了良好的反响。(李美萱)