育人体系
位置: 本站首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

规划与设计学院学生党支部联合举办“共建生态文明 共享绿色未来”党日活动

作者:   时间:2020-10-20   点击数:

规划与设计学院学生党支部联合举办共建生态文明 共享绿色未来党日活动

为全面贯彻落实习近平生态文明思想,深刻领会“绿水青山就是金山银山”的精神内涵,创造绿色和谐环境,强化为人民服务的意识,规划与设计学院学生党支部于10月17日分别在江西婺源和安徽宏村联合举办“共建生态文明 共享绿色未来”党日活动。

此次活动以“捡垃圾”、“宣传环保理念”和“光盘行动”三种形式展开,旨在提高广大学生党员的志愿服务水平,增强党员环保节约意识和社会责任感,发挥党员的先锋模范作用,倡导广大市民积极参与环保行动。活动伊始,两个地区的学生党支部分小组进行活动,分工合作,不怕劳累,每一次弯腰都是一次文明的进步;景区中,小组成员在固定区域向广大游客、写生学生讲解环保知识;餐桌上,同学们“聚点滴之俭,添光盘之彩”,牢记“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的教诲,将一盘盘菜一碗碗饭都变成了光盘。大家用最实际的行动诠释如何增强生态文明意识和守护美丽绿色家园,最后各支部同学积极发表活动感想,并进行合照留念。

此次活动充分发挥了党员的先锋模范作用,同时也增强了党员、群众的绿化意识、环保意识和社会责任感。进一步丰富了党建活动的内容,增强了活动效果,积极推进生态文明建设。(郝志超)