育人体系
位置: 本站首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

规划与设计学院召开“学四史,守初心”主题班会

作者:   时间:2020-10-28   点击数:

规划与设计学院召开“学四史,守初心”主题班会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,进一步加强同学们对“四史”的认识和了解,激发学生爱国情怀,2020年10月20日—25日,规划与设计学院多个年级专业以不同形式召开了学习“四史”主题班会。

各班班会由辅导员老师主持,班级全体同学参加。各位辅导员老师均在班会上详细的介绍了“四史”具体的内容和三个“为什么”,要求同学们在深入学习和不断领悟“四史”的同时,深化学习成效、筑牢初心使命。校外写生的辅导员老师也以不同的方式召开了学“四史”主题班会,通过组织观看《英雄儿女》、《画说党史》等节目和短片,使同学们更加深刻理解党的领导是历史和人民的选择,在原有的基础上进一步了解新中国的发展历程,增强同学们的爱国主义精神。

通过主题班会学习,同学们对四史知识有了更加深入的了解,更加坚定不移做到“两个维护”,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,立志在奋发有为中践行初心使命,以奋斗青春建功新时代。(张东方)