育人体系
位置: 本站首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

规划与设计学院开展“关心大学生心理健康,合理调节情绪”心理培训

作者:   时间:2020-12-07   点击数:

为积极引导广大学生增强心理健康意识,合理调节情绪,规划与设计学院于12月4日在二教201教室开展了以“关心大学生心理健康,合理调节情绪”为主题的心理培训,培训由尚会静老师主讲,各班的心理委员和各班各宿舍心理信息员参加。

讲座开始,尚会静老师从情绪、压力等方面对人们的心理健康做了详细的剖析,让同学们懂得了更多心理健康知识。接着,老师向同学们讲述一些心理疾病的现象和应对措施,如狂躁症、恐惧症、焦虑症和人格分裂等,并通过有关视频加深大家的印象。最后,老师着重强调:我们要调节好自己的情绪,关心寝室人的情绪变化,打造快乐宿舍、快乐校园。

通过这次培训,同学们学会如何正确做到心理健康,健康生活,表示在今后的生活中,一定会积极学习宣传心理健康知识,友好同学,为建设文明校园添砖加瓦。(刘浩凯)